Заказать обратный звонок
Email:
Номер телефона:
Ваше Имя :

Вы не авторизированы

Логин:
Пароль:

Главная » Все новости » Что такое IP?

Что такое IP?

Рейтинг: 4.5 / 5
Голосов: 2
527 Олвент 22.11.2017

При выборе оборудования и определении места его установки очень важно обеспечить соответствие степени защиты устройства условиям, в которых это оборудование будет эксплуатироваться. Любой электроприбор должен одновременно удовлетворять двум требованиям защиты:

  • обеспечивать безопасность потребителя и обслуживающего персонала;
  • защищать электронные компоненты, расположенные в устройстве, от воздействия окружающей среды.

Норматив IP даёт представление о пыле- и влагозащищённости изделия и его электробезопасности.

В документации и на корпусах приборов указывается степень защиты, маркированная знаком IP и двух цифр, обозначающих степень защищенности оборудования, например, IP20 или IP65. Первая цифра означает степень защиты от прикосновения к токоведущим частям и степень защиты от попадания в изделия посторонних предметов. Характеристика защиты, определяемая первой цифрой, приведена в таблице 1. Вторая цифра показывает степень защиты корпуса от проникновения воды и расшифрована в таблице 2.

 

Таблица 1

Первая цифра   Характеристики защиты   Описание
х   Защита не определена   Открытая конструкция, без защиты от пыли и прикосновения к токоведущим частям.
1 Защита от крупных предметов Защита от проникновения в конструкцию крупных предметов диаметром более 50 мм. Частичная защита от случайного касания токоведущих частей человеком (защита от касания ладонью).
2 Защита от предметов среднего размера Защита конструкции от проникновения внутрь предметов диаметром более 12 мм. Защита от прикосновения пальцами к токоведущим частям.
3 Защита от мелких предметов Конструкция не допускает проникновения внутрь предметов диаметром более 2,5 мм. Защита персонала от случайного касания токоведущих частей инструментом или пальцами.
4 Защита от песка В конструкцию не могут попасть предметы диаметром более 1 мм. Конструкция защищает от прикосновения к токоведущим частям пальцами или инструментом.
5 Защита от накопления пыли Пыль может проникать в корпус в незначительном количестве, не препятствующем нормальной работе оборудования. Полная защита от прикосновения к токоведущим частям оборудования.
6 Полная защита от пыли Пыль не может проникнуть внутрь конструкции.

 

Таблица 2

Вторая цифра   Характеристики защиты   Описание
х   Защита не определена   Открытая конструкция, без защиты от брызг воды.
1 Защита от капель, падающих вертикально Капли воды, падающие вертикально, не могут вызвать опасных последствий для оборудования.
2 Защита от капель, падающих под углом Капли воды, падающие на оборудование под углом до 15°, не вызывают опасных последствий.
3 Защита от брызг воды Изделие защищено от брызг воды, попадающих в конструкцию под углом до 60°.
4 Защита от разнонаправленных брызг воды Конструкция защищена от брызг воды, которые могут быть направлены на изделие с разных сторон.
5 Защита от струй воды Направленные струи воды не причиняют вреда размещённому в корпусе оборудованию.
6 Защита от залива водой Залив оборудования водой не приводит к повреждению оборудования.
7 Защита от погружения Корпус может быть полностью погружен в воду, что не приведет к повреждению размещённого в корпусе оборудования.
8 Защита от погружения в воду под давлением Конструкция выдерживает без последствий погружение в воду на определенную глубину (защита от воды под давлением, причем величина давления указывается отдельно).

 

Сертификация
  Изделие с маркировкой СЕ означает, что продукция произведена в соответствии со стандартами качества и безопасности, предусмотренными директивами Европейского Союза для данного вида продукции (наносится производителем).     Знак соответствия продукции требованиям технических норм Украины, подтверждается сертификатами соответствия УкрТЕСТ.
Знак соответствия продукции европейским стандартам качества и электрической безопасности, выданный Обществом технического надзора TUV (Германия). Знак соответствия продукции, подлежащей обязательной сертификации в системе ДСТ Р, техническим стандартам и нормам, принятым на территории Российской Федерации. Подтверждается сертификатами, выданными сертификационным центром РосТЕСТ (Москва).
Знак соответствия продукции стандартам качества и электрической безопасности, принятым в Польше, выданный сертификационным органом РСВС (Польша). Класс изоляции: двойная изоляция.
Знак соответствия продукции словацким стандартам качества и электрической безопасности, выданный сертификационным органом EVPU (Словакия). Класс защиты устройства (см. таблицы 1,2).

 

| Теги: подбор вентилятора, защита вентилятора, монтаж вентилятора

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Похожие статьи

207 12.04.2017

Специалисты компании LG протестировали новый смартфон нашим пылевим вентилятором Bahcivan OBR 200 M-2K SK. Просто полюбуйтесь какой красавец! 

378 12.03.2017

Акция ПРОДЛЕНА! действует с 01.03.2017 до 31.10.2017.

523 23.06.2016

Линейка канальных центробежных вентиляторов ВЕНТС пополнилась новой моделью в пластиковом корпусе с энергосберегающим мотором.

384 23.06.2016

ВЕНТС выпустил новую серию осевых вентиляторов дымоудаления ВПВО производительностью до 41000 м3/час. 

399 22.06.2016

Новые осевые канальные вентиляторы ВЕНТС Квайтлайн для вытяжной или приточной вентиляции...

450 12.11.2015

Мы проводим много времени выбирая более свежую и полезную пищу, фильтруем воду, занимаемся спортом, но совершенно забываем про элемент без которого наше существование невозможно – а именно чистый воздух. Если Вы живете в городе, то явно заметили, что для чистого воздуха в квартире уже недостаточно просто открыть окно, так как воздух с улицы грязный...





Скидка действует на продукцию Bahcivan, Tornado, Soler Palau
закрыть Получите 5% скидку, оставьте свой e-mail!
*скидка действует на один заказ только сейчас
**скидка действует на продукцию Bahcivan, Tornado, Soler Palau
*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам